• Home
  • /
  • Blog
  • /
  • Rezepte
  • /
  • Low Carb Konjak Reis mit Hähnchenbrust, Erdnussbutter und Frühlingszwiebeln

Folge Fitcarb

Alle die gerne einen frischen, etwas sauren Geschmack mögen, kommen bei diesem Rezept voll auf ihre Kosten. Die enthaltenen Limetten geben diesem Gericht nämlich eine richtig schöne Note.

Es handelt sich hier um ein Rezept was perfekt zu Low Carb Reis passt. Ich esse es gerne mit Konjak Reis. Falls du es mit Blumenkohlreis probierst, würde mich deine Meinung zu dieser Kombination interessieren 🙂

Fakten

  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Dauer: 40 Minuten
  • Kohlenhydrate (1 Portion): 5 g
  • Glutenfrei
  • Nicht vegan und nicht vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Konjak Reis
  • 1 Limette
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1-2 TL Curry (je nach Geschmack)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Erdnussbutter (am besten welche die eher cremig ist)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Dazu passender Low Carb Reis

Ich esse dieses Rezept gerne mit Konjak Reis, der passt prima dazu und hat fast keine Kohlenhydrate. Mit Blumenkohlreis habe ich es noch nicht probiert,

Alternativ kannst du natürlich auch normalen Reis nehmen. Aber dann ist das Rezept natürlich deutlich weniger Low Carb 😉

Zubereitung

Schritt 1

Limettenschale abreiben und in eine kleine Schüssel mit dem ausgepressten Saft der Limette geben.

Schritt 2

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 3

Hähnchenbrust in kleine Würfel oder in Streifen schneiden.

Schritt 4

Aus Erdnussbutter, Honig, Sojasauce und 3 EL Wasser eine Sauce anmischen. Ruhig öfter rühren, das wird schon noch cremig! 😀

Schritt 5

Der Reis kann jetzt ins kochende Wasser.

Schritt 6

Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten und mit Curry würzen.

Schritt 7

Jetzt die Erdnusssauce dazu geben und ca. 1 Minute mitkochen/braten.

Schritt 8

Limettensaft mit Limettenschale (siehe Schritt 1) dazu geben.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10

Servieren!

Beispiel mit Low Carb Reis

Wie bereits gesagt, passt das Gericht perfekt zu Konjak Reis:

Low Carb Konjakreis mit Hähnchenbrust mit Erdnussbutter und Frühlingszwiebeln

In Sachen Low Carb Reis gibt es ja sowieso nicht viele Alternative. So bliebe als Alternative zum Konjak Reis nur noch Blumenkohlreis. Diese Kombination habe ich noch nicht probiert.

Ob der Blumenkohlgeschmack zum frischen Limetten Aroma passt? Ich bin mir da nicht so sicher, aber vielleicht probierst du es ja aus und schreibst es in die Kommentare, damit wir alle wissen ob das funktioniert 🙂

Deine Meinung zu diesem Rezept?

Es würde mich freuen, wenn du mir deine Meinung zu diesem Rezept da lassen würdest. Schreibe einfach einen Kommentar und sag mir wie es dir geschmeckt hat. Oder hast du sogar einen Verbesserungstipp?

Einen guten Appetit wünscht,

Adam von Fitcarb

Adam von Fitcarb.de

Hi, ich bin Adam und ich möchte mich Low Carb ernähren, aber auf einfachem Wege. Deshalb teste ich Low Carb Produkte, Küchengeräte und schreibe über alles was sonst noch mit diesem Thema zu tun hat.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
__CONFIG_group_edit__{}__CONFIG_group_edit__
__CONFIG_local_colors__{"colors":{"1f912":"Abbey","0ecf3":"Royal Blue","a3ad9":"Picton Blue"},"gradients":{}}__CONFIG_local_colors__

Ähnliche Artikel

>